Воскресенье, 05.05.2024, 07:21
Приветствую Вас Гость








Последние обсуждения на форуме


Збір підписів. СПIЛЬНА СПРАВА

Главная » 2010 » Август » 12 » Горячие бутерброды
Горячие бутерброды
16:46
картинка

Ну что такое гренки, наверное, все знают. Нет, не те, которые просто подрумяненные ломтики булки, а с чем-то. С сыром — классика. А если удариться в ревизионизм и подсунуть под сыр чего-нибудь?

----------------------<cut>----------------------

С этого все и началось в далекие времена возвращения карточной системы в конце 80-х. Если улыбнулась удача, можно было отовариться более-менее съедобным сыром, правда, часто недозревшим и предательски крошащимся... Вместо икры черной, красной и даже заморской — баклажанной, наш затейник Пищепром изобрел икру минтая. Впрочем были и консервы из сардинеллы и "сельдь иваси — больше не проси", в принципе, вполне съедобные и даже вкусные. Но иногда хотелось праздника. Нет ничего невозможного. Тогда и родилась у меня эта технология горячих бутербродов.

Итак нам нужно:

картинка

шесть ломтиков белого хлеба
баночка рыбных консервов — на этот раз тунец в собственном соку
пара грибов
половина болгарского перца
помидор (дамские пальчики, хотя не хотел бы я встреться с дамой с такими пальчиками даже в ночном кошмаре)
половина луковицы
сметана
сыр (в принципе, любой, но я обычно предпочитаю поострее и который хорошо плавится)
перец душистый
петрушка
укроп
чуть соевого соуса

Я люблю все поджаристое, поэтому хлеб вначале зарумяниваю в тостере

картинка

раскладываем хлеб на противне (у меня просто фольга на решетке — не нужно заморачиваться с мытьем) намазываем нетолстым слоем сметаны. Когда разложил, сообразил, что залезать в духовку распладывать все несколько проблематично и переложил все на большую тарелку

картинка

Я решил сделать три разновидности бутербродов. Разложим все по слоям. Кладем на одну пару нетолсто порезанные полукольца перца и поверх них колечки помидора, на другую — тонкие ломтики грибов, на третью — слой рыбных консервов,

картинка

с первой парой делать ничего не нужно, на вторую раскладываем листики петрушки и чуть посыпаем душистым перцем, на третью — раскладываем укроп, чуть посыпаем душистым перцем и совсем чуть-чуть — тимьяном

картинка

Покрываем все слоем сметаны

картинка

на пару с грибами капаем пару капель соевого соуса и равномерно размазываем, смешивая со сметанным слоем

картинка

покрываем все бумажной толщины ломтиками лука

картинка

и накрываем слоем сыра

картинка

ставим все это в предварительно нагретую духовку на самый верхний уровень. Или используем гриль любого типа.

картинка

запекаем до желаемой румяности на максимальной температуре. Вот это — для тех, кто не любитзарумяненное сгоревшее

картинка

А вот это — для меня.

картинка

Аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку. Ни в коем случае не впивайтесь сразу зубами в бутерброд — если верхний слой сыра уже чуть остыл, то внутри сметанно-сырная смесь чуть ли не булькает и можно весьма серьезно обжечься. Никуда они не денутся, поэтому ждем, пока они немного остынут, следя за друзьями и — особенно — родственниками. А то мало ли... хммм... не денутся... Как правило, вполне можно есть руками, но если заранее не подрумянивать хлеб, то вполне возможно, что придется пользоваться ножом и вилкой, так как хлеб просто окажется слишком мягким и не будет держать форму. То же случится, если запекать не на верхней полке, что займет больше времени и сочная начинка успеет размягчить хлеб. Разумеется, время в первую очередь зависит от начинки и если требуется время для ее готовности, то вполне можно смириться со слишком мягкими даже для двуручного способа бутербродами.

Как и практически все мои рецепты, этот — лишь демонстрация базовой технологии. На этой основе можно делать любые композиции, да хотя бы сладкая сдобная булка, подслащенная и ароматизированная ванилью сметана, кусочки клубники, малины, банана, чуть крошек черного шоколада, снова сметана, ломтик швейцарского сыра. Или булка, сметана, самая зелено-голубая сердцевина сыра с плесенью, ломтик груши, снова сметана и обычный сыр сверху.

Просмотров: 799 | Добавил: kvant | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 111 2 »
hets
27.08.2010
Че-то на тему чем есть вспоминается один ответ ...одного ребенка на вопрос №зачем тебе голова" ...так вот , ответ был таков : "А Я ЕЮ ЕМ!"
27.08.2010 01:10 [Материал]

Орхидея
25.08.2010
Нет ротом(хи-хи ,в смысле горлом). newrus
25.08.2010 22:13 [Материал]

Natalia
25.08.2010
А вообще,оооочень аппетитно, выделяются все соки. wacko
25.08.2010 22:12 [Материал]

Natalia
25.08.2010
Глазами??? biggrin
25.08.2010 22:09 [Материал]

Орхидея
20.08.2010
Хочешь чтоб я захлебнулась......
20.08.2010 23:19 [Материал]

hets
20.08.2010
Ладно , буду глазами есть ....
20.08.2010 01:52 [Материал]

marusja
16.08.2010
ой Соколова, бутерброды на картинках в жир не превращаются biggrin
16.08.2010 13:38 [Материал]

hets
16.08.2010
А как насчет тонкой талии ??? biggrin
16.08.2010 02:31 [Материал]

marusja
14.08.2010
Ну замечательно, biggrin теперь я хочу есть. nyam
14.08.2010 21:03 [Материал]

Орхидея
14.08.2010
Пока читала как это приготовить,ужасно захотелось есть! Очччень апппетитно! ok
14.08.2010 20:43 [Материал]

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет , Гость !
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Поддержка

До Харькова - один клик

Кто он-лайн
Кнопки )

Переводилка
urAsgard ©2009- 2024 |