Понедельник, 06.05.2024, 00:04
Приветствую Вас Гость








Последние обсуждения на форуме


Збір підписів. СПIЛЬНА СПРАВА

Рецептики - Много лет спустя...
Форум бывших учащихся ХЭТС-а

· Участники · Правила · Поиск ·


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: marusja  
Много лет спустя... » По интересам » Увлечения и хобби » Рецептики
Рецептики
hetsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:51 | Сообщение # 1
Сара Абрамовна
Сообщений: 141
Респект: 1
Offline
Че-то не захотелось мне на главную страничку со своим пирожком обещанным лезть ...
Пирог яблочный
Что нужно :
яблоки (не сочные , но с яркой кислинкой и сладкие)
яйца 5 шт
7 с горкой столовых ложек сахара
пачкак печенья "юбилейный букет" (можно и другого песочного , но с этим вкуснее всего )
немного муки
кусочек сливочного масла или маргарина

Приготовление :
Тесто

Отделить желтки от белков в разные посудины
в белки добавить 5 ложек сахара и щепотку соли
в желтки добавить 2-3 ложки сахара
взбить до густой пены белки и до белого состояния желтки (так , чтоб сахар растворился)
соединить все и добавить немного муки (до состояния очень густой сметаны)
перемешивать до исчезновения комочков (лучше мощным миксером)

пирог

намазать форму (в моем случае это всегда глубокая сковорода) сливочным маслом
натереть на дно печенья (чем больше - тем прикольнее )
нарезать ломтиками яблок (равномерно)
залить тестом
засунуть в духовку и выпекать на среднем огне до готовности

Готовность определяется протыканием деревянной палочкой : если тесто не налипает на нее - то пирог можно считать готовым , достать из духовки , дать немного остыть и перевернуть в большое блюдо (как песочную пасочку) .

Мой сожрали не дожидаясь пока я его сфоткаю ...


Файлы: 8488079.jpg (481.2 Kb)


Питомник русских спаниелей urAsgard
marusjaДата: Вторник, 31.08.2010, 02:46 | Сообщение # 2
зелёная и пушистая
Сообщений: 163
Респект: 1
Offline
блиииииииииииин, если бы ты знала как тебе повезло что ты далеко, два часа ночи а тут опять про пироги. Я утром это почитаю-после завтрака. wink

P.S. Пробежала по диагонали:
Ага, у меня нет печенья юбилейное и вообще ничего похожего нет. Меняю такое печенье на "полезный" коричневый сахар. biggrin Вот его у нас, как у Матроскина гуталина " завались"

hetsДата: Вторник, 31.08.2010, 03:48 | Сообщение # 3
Сара Абрамовна
Сообщений: 141
Респект: 1
Offline
marusja, да юбилейное можно заменить любым достаточно сладким песочным печеньем (растертым в крошку) . Сахар , я думаю, поплавиться , ведь при выпечке он будет нижним слоем , а только потом , после того как его вывалить в блюдо - верхним.Так что печенье - особый прикол. Хе , у меня его сожрали сразу по готовности ... это было где-то около 4 утра . Попросыпались от слюноотделения, на запах выползли на кухню и ... пирогу пришел конец . Даж к завтраку не оставили .


Питомник русских спаниелей urAsgard
ОрхидеяДата: Вторник, 31.08.2010, 21:42 | Сообщение # 4
Свой человек
Сообщений: 118
Респект: 1
Offline
Крсиво так смотриться!
Надо будь попробовать приготовить. nyam
Главное просто и быстро,без всяких заморочек.
Можно попробовать к яблокам добавить курагу и черослив,ну это уже конечно на любителя.
hets а форму брать большую или поменьше для выпекания(большой пирожок получаеться)?

hetsДата: Среда, 01.09.2010, 04:11 | Сообщение # 5
Сара Абрамовна
Сообщений: 141
Респект: 1
Offline
Я пробовала с курагой - не ахти ... сочетание только под яблоки . А яблоки еще лучше чтоб были с кислинкой хорошей , но антоновка не подходит , чуть слаще нужны .


Питомник русских спаниелей urAsgard
ОрхидеяДата: Среда, 06.10.2010, 21:25 | Сообщение # 6
Свой человек
Сообщений: 118
Респект: 1
Offline
Сейчас много яблок, присоединяюсь к hets , пишу свой очень простой рецепт.

3 яйца(хорошо взбить миксером)
по немногу добавляем сахар и взбиваем,1 стакан сахара.
1 стакан муки.
Всё хорошо взбить.
(предварительно смазать форму маслом и посыпать панир.сухарями)
на дно формы выложить порезанные яблоки,можно добавить курагу,чернослив,изюм,грецкие орехи,можно присыпать сахаром и корицей.
Все эти фрукты просто заливем тестом и в духовку на 40 минут(темпер . 200 градусов).
Яблокит можно брать любые,лучше кисло-сладкие.

Приготовила вчера, не успела сфотографировать,уже съели.Обещаю фотку в другой раз.


Сообщение отредактировал Орхидея - Среда, 06.10.2010, 21:29
hetsДата: Воскресенье, 10.10.2010, 04:32 | Сообщение # 7
Сара Абрамовна
Сообщений: 141
Респект: 1
Offline
Quote (Орхидея)
Приготовила вчера, не успела сфотографировать,уже съели.Обещаю фотку в другой раз.

У меня та же история smile . Чаще всего до фотосессии доживает только мой кусок ...Кстати , вот тот рецепик , который я с яблоками кидала идеально подошл под сливы ... чес-говоря , я даже не ожидала , но получилось супер .




Питомник русских спаниелей urAsgard
marusjaДата: Среда, 13.10.2010, 15:31 | Сообщение # 8
зелёная и пушистая
Сообщений: 163
Респект: 1
Offline
специально ездила в специальный магазин, за этим печеньем для пирога, купила и что? Mы его сожрали без пирога. cry Надо будет ещё раз попробовать съездить за печеньем. biggrin
ОрхидеяДата: Четверг, 14.10.2010, 11:41 | Сообщение # 9
Свой человек
Сообщений: 118
Респект: 1
Offline
Я тоже люблю это печенье.
Можно намазать слив.маслом и два печенья склеить,как в детстве! tongue

marusjaДата: Четверг, 14.10.2010, 14:35 | Сообщение # 10
зелёная и пушистая
Сообщений: 163
Респект: 1
Offline
ага вот так и сделали, а некоторые вообще не поняли " а зачем переводить печенье на пирог?" Ээээх зарубили мне на корню такое начинание. king
hetsДата: Суббота, 16.10.2010, 00:28 | Сообщение # 11
Сара Абрамовна
Сообщений: 141
Респект: 1
Offline
Не Маш , я читаль и плакаль biggrin biggrin biggrin ! Во народ по родине соскучился !!!!! Ну в пироге то оно выполняет как раз роль панировки (как и в рецепте Орхидеи ) . А вот насчет с маслом - ВЭСЧЬ ... только кто не забыл - я к обжорству склонна , так что слюноотделение провоцировать не советую , бо разжирею к весне ... не узнаете !


Питомник русских спаниелей urAsgard
marusjaДата: Суббота, 16.10.2010, 17:11 | Сообщение # 12
зелёная и пушистая
Сообщений: 163
Респект: 1
Offline
Скучание по родине тут не причём, не радуйся biggrin biggrin biggrin biggrin
ОрхидеяДата: Среда, 20.10.2010, 21:48 | Сообщение # 13
Свой человек
Сообщений: 118
Респект: 1
Offline
У меня таже историяНа днях купила печенье.Вечером смотрю.А что это мой любимый муж жуёт?
Печенье на пирог. Говорю,что это для выпечки.
Обиделся.
Вот уж эти мужчины!Я же пеку пирог не для себя!
В общем пирог испекла и опять не сфоткала. Вообще у меня получяеться точно такой на вид как у Полины.

Добавлено (20.10.2010, 21:48)
---------------------------------------------

Quote (marusja)
Скучание по родине тут не причём, не радуйся

Это точно.Просто любим иногда быстренько ,чегото вкусненького ,похрумкать!

ОрхидеяДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:06 | Сообщение # 14
Свой человек
Сообщений: 118
Респект: 1
Offline
Очень уж захотелось эту фотку выставить.
Не знала в какую тему.Вроде сюда больше всего подходит.

Фото называеться "Новогодний стол"


Файлы: 4813451.jpg (258.7 Kb)
hetsДата: Пятница, 04.02.2011, 22:50 | Сообщение # 15
Сара Абрамовна
Сообщений: 141
Респект: 1
Offline
biggrin Хе! А у меня на НГ только шмурдяк а-ля мартини , белый сухарь да фрукты на столе под "белым деревом" и стояли ))) ... Теперь только дошло , что за голодуха с утра посетила smile


Файлы: 0774390.jpg (528.1 Kb)


Питомник русских спаниелей urAsgard
Много лет спустя... » По интересам » Увлечения и хобби » Рецептики
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

urAsgard ©2009- 2024 |